Сережка стал кошкой

Сергей Пушкарёв
Вдруг, Сережка ощутил,
Что меняется он внешне
И от страха позабыл
О беседе той, конечно,

Что недавно лишь была
У него с бродячей кошкой,
Что на улице жила
До тех пор, пока Сережка

Не сказал: "Пойдем ко мне.
Будешь жить со мною вместе".
Ведь на улице шел снег.
Дворник мел его на месте.

А Сережка кошку взял
Осторожно там на руки
И за пазуху поклал...
А теперь вот эти муки,

Боль по телу по всему
Пробегает будто пламя.
Все вдруг выросло. Во тьму
Провалился, мучим снами.

Вот и утро на дворе.
Он под деревом проснулся
И подумал: "Что за бред?"
По-кошачьи потянулся.

И был крайне удивлен,
На себя вновь глядя в лужу:
"Это что? Лишь страшный сон?
Или нечто все ж похуже?

Неужели все же я
В самом деле превратился?
Блин, сегодня же друзья
Вновь придут". Он закрутился

Тут вокруг, хотел поймать
Хвост свой длинный мягкой лапой.
А потом пришлось бежать.
Ведь сосед пришел с собакой.

"Блин, ну я тебя прибью," -
Думал тихо вновь Сережка, -
"Если внешность вновь свою
Получу хоть на немножко..."

Тут его вдруг одолел,
До мозгов пробрал аж ужас.
Он аж с дерева слетел
И домой рванул по лужам.

Прибежал и на окне
Кошку он в тот миг увидел.
Закричал: "Так вот как мне
Отплатила!" Ненавидел

Сердцем всем ее в тот миг.
А она сидела тихо.
Не услышала тот крик.
На нее тогда он лихо

Наскочил и отлетел
Весь пронзенный словно током,
Повторить еще хотел,
Но сидела как-то боком

И глядела в пустоту
Пред собой в одну лишь точку.
Осознал Сережка тут,
Что давал ей лишь отсрочку,

А теперь она, увы...
Вдруг из комнаты услышал:
"Эй, Сережа, где же вы?
Видно он куда-то вышел..."

Он рванулся лихо к ней
И с ума сошел от страха.
Не могло здесь быть людей.
Был ведь он один. Аллаха

Он тихонько помянул
И в ту комнату ворвался,
На нее лишь раз взглянул
И немым в тот миг остался.

Ни словечка, не дышал.
Оба поняли все сразу.
Так тогда и не сказал
Он одну простую фразу.

Вновь наутро он глаза
Приоткрыл и огляделся.
Навернулась тут слеза.
Встал Сережка и оделся.

На работу он шагал,
Снова думая об этом,
Как котом внезапно стал
Он одним холодным летом.

Как при этом и она
Человеком, девой стала.
Нет с тех пор Сережке сна.
В душу сильно ведь запала.

Так он дальше все шагал.
Сам он даже не заметил,
Как на улицу попал,
Где ее тогда приметил

И домой к себе забрал.
Разрыдался тут Сережка.
И тихонько прошептал:
"Ты прости Сережку кошка..."

И внезапно яркий свет
Над домами загорелся.
Миг и вот Сережки нет.
Тротуар снежком оделся.

Вновь Сережка приоткрыл
Глаз измученных тут створки
И от радости застыл.
Ведь она спускалась с горки.

И, улыбкой озарив
Всю поляну, к ней помчался.
Уж не важно мертв иль жив.
С ней, что важно, повстречался.