Марс

Вадим Де Макондо
Воля к власти зажата в кулак,
Мир – для битвы большой полигон,
Развевается огненный флаг,
Путь кровавый готовит патрон.

В небо гордо взлетает орел,
Расправляя стальных два крыла.
Воин в минное поле забрел,
И расплаты мгновенна стрела.

Речи громом ударят с трибун
Для безумия дикой толпы.
Смерть предчувствует жуткий канун:
Не уйти никому от судьбы.

Все разрушат во имя идей,
Чтоб воздвигнуть навеки диктат.
Молча ангел ругает людей,
Люди бога придумать хотят.

Канонада рыдает навзрыд,
Землю дергает странная дрожь.
Непонятно, кто жив, кто убит,
Кто налезет на штык или нож.

С грязью смешана алая кровь.
В этой битве пощады не жди…
Марс ударил им в глаз, а не в бровь.
Захмелели от власти вожди.

Скрежет гусениц, бомбы с небес,
Человек безо всяких прикрас.
Может, просто попутал их бес?!
Не во всем же виновен был Марс.