Памяти Александра Блока

Сергей Неверской
7 августа 1921 года умер наш замечательный поэт -Александр Александрович Блок.

Он  будет в  книгах вечно  с  нами!
Кто  о любви  сказать ещё так  мог?!
Стихи  его о  той Прекрасной  Даме,
что написал когда- то Александр Блок!

Поэт великий,  славный  сын России,
события  тех лет устои жизни рушат.
А  он увидел в  смуте  той  Мессию
и  может  этим  спас  все наши души!

В любви, в стихах всегда неповторим,
нам доказал, что в прошлом мало мифов:
трепещет, в страхе,  перед  ними Рим,
потомки  мы  отважных этих   скифов!

И делу Пушкина  смог  подвести итог.
Поэты многие тех  лет-  как  крохи.
Все мы  во власти  его лучших строк,
творец  великий  той,  былой, эпохи!

Краснодарский край 2011 год

фото из интернета calend.ru