Чуть-чуть осталось до Твери

Юрий Соловьёв
Весною радостно вдвойне
услышать,
- Всё, капут войне!
Вслух матюгнуться,
- Так, раз так!
И выдохнуть животный страх.
Обняться с ротным старшиной,
на плечи "сидор" и...домой!
Поздней в прокуренной теплушке
пить шнапс с братвой из общей кружки,
- За жизнь - живых,
  за славу - павших,
  за память - без вести пропавших!
Смотреть, смотреть в проём двери...
...чуть-чуть осталось до Твери!
......................................


В то время не было меня,
но чтобы я увидел свет,
ушла на фронт моя родня
с войны вернулся только дед.