Перелистнули последнюю страницу нашего романа

Елена Горст Бабич
Перелистнули последнюю страницу нашего романа,
Но чем закончится, знали мы давно...
И дочитали обречённо. Вздохнули покоянно.
Остаться вместе нам не суждено...

Твой теплый взгляд, и руки на плече,
И длинный локон каштановых волос...
Не дали волю мы своей мечте,
Хотя стремились к этому всерьёз.

Теперь бежим куда-то безоглядки,
Оставив всё, что было позади.
Но если бы забыть про опечатки,
Разлуки семя погубить взачатке,
То быть сегодня вместе мы могли.

Закрыта книга, - не прочтёшь уж вновь...
Признания. Красивые твои слова...
С последнею страницей умерла любовь,
Мечта навсегда от нас ушла...

2004 год.