Хвастайтесь мною, как верной собакой...

Димитрио Мардини
Хвастайтесь мною, как верной собакой,
старые люди тонут в крови.
Весь мир охвачен бессмысленной дракой
мысли и чувства, гаснут они…
Спешит окончанье, уж кончились строки –
закрылись за мною последние скобки.
Вселенной ты жаждешь?
Ну что же – бери!
Не хочешь? Жестоко и страшно то знанье?
Ты прав, не бери,
но тогда – в назиданье,
себе я возьму тихий шар мирозданья
укутанный мглою, туманом, покоем...
Отброшен тобою, последним прибоем
омыт и упрятан в беззвонных глубинах,
под громкой водой, над бушующим зноем.
И гласа не слышно, летит мрак подлунный,
тиха поступь улиц – безмолвных, укромных,
извечных мечтаний песком заметённых…

Тень тенором тихим споёт песнь Вселенных
и меч мой отнимет с серебряным звоном,
и, может, тебя нарекут просветлённым,
да только – увидишь, поймёшь ли?
Не знаю.