Одиночество

Роза Горник
Я говорю все прежние слова.
По-прежнему я голосом тверда.
Протягиваю руку не спеша
И от улыбки тихо хорошею...

А знаете ли вы, что я мертва?
Что ночью, в эту ночь, моя душа,
Неслышная, прокралась на чердак
И там веревкою себе скрутила шею?..

Я говорю все прежние слова.
И разве чувствуется дрожь в моей руке?
Ведь взгляд мой ясен. Разве в нем видна
Туманная от боли пелена,
Которая нахлынет, как волна,
И тут же прочь умчится? Я жива.

А там, во мраке, там, на чердаке,
Еще кричит и корчится душа
И в судорогах долгих погибает...

А ведь всего-то нужен только шаг,
Чтобы спасти ее. Я это знаю.