Из древности

Димитрио Мардини
Центариан? Там я – не я, и ты – не ты
Там жизнь меняет знак:
Из умирания – к поступкам,
что, сотрясая мир,
не тронут даже мотылька,
что, промелькнув, исчез
перед глазами Вечности.