Последний момент...

Дмитрий Жигалев
Для тебя всего лишь тень,
Угасаю словно странник.
Но для меня ты белый день,
Ягодка, цветочек, праздник.

Мыслью о тебе живу,
Слова на ветер не бросаю.
Речи яркие пишу,
Как ты прекрасна в эту фазу.

Но тебя я так и не встречаю,
Ночами полдень не взимаю,
Мыслью о тебе я засыпаю,
И сны как реальность так влюбляю.

Стихи тебе я посвящаю,
Слова любви не открываю,
Лишь для тебя я берегу,
В романтике тебе их подарю.

Но ты меня и вовсе избегаешь,
Кошмаром снов меня ты называешь.
Обиду на лице не замечаешь,
Пустой бокал во мне ты ощущаешь.

Пером я охладел,
Стихи писать я разумел.
Страданьем, болью овладел,
Любовный символ опустел.

Но сердце лишь тобой горит,
И голос там - во мне кричит:
"Она твой вирус, целью спит.
Не быть вам вместе, пусть простит."

Но только мысль силой бьется,
Ангел здесь - она вернется.
Но мечта слезой сорвется,
Душа прочна, но болью рвётся.

Последний день с тобою можем,
Проститься я с тобою должен.
Уехать я на веки, схожен
И ты влюбляешься моим же словом.

Расстаться нам так стало сложно,
Забыть всё старое возможно,
Но поцелуй забыть не можем,
Расстаться нам так стало сложно.