3475

Владимир Асиновский
№3475
      ЗАБАСТОВКА
В Израиле врачи бастуют.
Забыли клятву Гиппократа.
Болезни разные ликуют:
Аппендикс, грыжа и простата.
Усвоили закон: «Не навреди!»
И потому лечить нас не хотят.
«На Господа надейся, смертный, жди!»
Больным они спокойно говорят.
Ну, а врачам Всевышний не мешает.
Пусть, дескать, продолжают, бастовать.
На них пусть человек не уповает.
Себя обязан каждый исцелять.
Больным пора давно уж уяснить.
Известна с древности доктрина:
Когда больной здоровым хочет жить,
Тогда бессильна медицина.
9.08.11 г.