По злобе, с остервенением...

Анатолий Малюгин
По злобЕ, с остервенением,
То наотмашь, то под дых.
Били долго, с упоением,
Под завязку, за двоих.
 
Норовили всё в предсердие,
Чтоб навеки замолчал.
Били так, что от усердия
Изо рта язык торчал.
 
Кровь стекала красной юшкою,
Зубы плавали в крови.
То удавкой, то подушкою:
"Да дави его, дави!"
 
Как горчишниками, ранами
обложили. Онемев,
"Отче наш!" губами рваными
Повторял я нараспев.
 
Между жизнью, смертью между,
Я лежал едва дыша.
Как ненужную одежду
Тело сбросила душа.
 
Высоко она взлетела,
Но не вышел срок, слезу
обронив, вернулась в тело,
Распростертое внизу.
 
Застонав от боли жуткой,
И проглатывая крик.
Сам себе сказал я в шутку:
"Поживем еще, старик!"