Жёлтые фрески осени

Марина Рассадина
Жёлтые  фрески осени
На фоне серого неба.
Платья деревья сбросили,
За модой следуя слепо.

Трава с серебряной проседью,
В лужах – стекляшки льда,
В лесах обнажились просеки,
Почувствовав холода.

Мёрзнут поздние яблоки
На полуголых ветвях,
Дождь хрустальными каплями
На стынущих проводах.

Нет от ненастья прОдыха,
Солнце закрыло ставни.
Земля готовится к отдыху,
От трудных родов устав.