Давай у осени спросим...

Марина Рассадина
Давай у осени спросим,
Кто прав, а кто виноват?
И пусть над этим вопросом
Подумает листопад.

Пусть дождь, похожий на слёзы,
Излечит обиды и боль.
Уже растаяли грёзы,
Ещё осталась любовь.

И в сполохах ярких листьев,
Сгорающих в топке костров,
Поймём всю ненужность писем
И неуместность звонков.

Пламя осенних пожаров
Сменится пеплом зимы,
И будет немножко жалко
Всего, что утратили мы.

В тусклых ненастных буднях,
В плену холодных снегов
Мы постепенно забудем
Странную нашу любовь.

И будет уже не важно,
Кто прав, а кто виноват,
И будет совсем не страшным
Спасительный снегопад.