Такая мода

Ольга Якушева
Такая мода: нынче все худеют,
А к старости – заметно молодеют.
Те, кто богаты, да еще публичны,
На всё идут,
         чтоб выглядеть прилично.
Но в этом нет
        их собственной заслуги –
Над ними упражняются хирурги:
Чем больше лет –
          тем вклад их очевидней…
А денег нет – живи и не завидуй!
P.S.
Да и чему завидовать, ребята?
Ведь молодость уходит без возврата.
А ботоксом накаченные губы
Парадоксально смотрятся и глупо.
К тому ж, семикилограммовой грудью
Лишь недоумок восхищаться будет,
И поспешит, сперва хлебнувши водки,
В объятья силиконовой красотки.
…Что их влечёт под нож неодолимо? –
О, жертвы «силиконовой долины»!
Несоразмерны
              траты результатам –
Чему же тут завидовать, ребята?
…Твердят, что мир
           спасётся красотою!
Но обольщаться, право же, не стоит…
Напрасны наших классиков мечтанья,
Коль естество –
          на грани вымиранья.