В синеоких просторах

Ольга Якушева
Мне бы птицей взметнуться
От земного запрета,
Чтоб опять окунуться
В васильковое лето.
Мне бы вновь очутиться
У родимых истоков,
Чтобы собрать по крупицам
Драгоценные строки.
И душой отогретой,
Обомлев от восторга,
Слушать музыку лета
В синеоких просторах,
Где меня не отыщут
Ни печали, ни беды,
Где крестьянскую пищу
Мне предложат к обеду…
Где ни годы, ни мода
Не сломали традиций, -
Где обычную воду
Называют водицей.
Здесь не лица, - а лики!
Запах сена и хлеба.
И от каждой былинки
Всё знакомо до неба.
Здесь прощают ошибки
Из любви – не из страха;
А речные кувшинки
Орхидеями пахнут…
…Никуда мне не деться
От родного причала –
Притяжение сердца
Не бывает случайным.

22.07.2011