Вот и лето к закату

Дачница
Вот и лето к закату,сентябрь уже ждет у порога,
Что бы пасмурным утром,накрыть словно стылым платком.
Я прошу:"Не спеши.И со мною побудь хоть немного",
Только лето не слышит,взгрустнув под цветастым зонтом.

Оно в даль убегает,доносятся с севера крики,
Стаек птиц перелетных,спешащих на юг улететь.
Златокудрая осень,с горделиво отточенным ликом,
Уплывает в закат,чтоб наряд свой в багрянец одеть.