Горькое прозренье

Эльвира Рейнке
Жалость унижает человека,
Если он жалеет сам себя -
Он теряет силу, а при этом
И Любовь и Веру в своё Я.

Каждый человек подобен Богу
И обязан это осознать!
В сердце каждого загадок много,
Важно - самого себя познать!

Нам не гоже ждать небесной манны –
Эти времена давно прошли.
Стало ясно всем - мы не случайно
В этот мир загадочный пришли!

Наступило горькое прозренье –
На кого ж надеяться ты мог
Человек? Ты - Божее Творенье,
Значит сам ты есть – почти что бог!

Вот теперь тебе «и карты в руки» -
Рай создать на Матушке-Земле!
Тот, который разорил со скуки,
Что был дан Создателем тебе!

Эльвира Рейнке (Zyba)
09.08.2011