Зимний вечер

Анатолий Малюгин
Корчма на тракте. Зимний вечер.
Повозки замерли в каре.
Внутри горит камин и свечи,
А век, который на дворе?
 
Невыносимо и натужно
Доносится собачий вой.
Ты точно знаешь, что не нужно
Искать извозчика домой.
 
Во все века дом был, как пристань,
Где ждут и любят, и простят.
А вот тебя такие мысли,
Увы, уже не посетят.
 
Заезжим гостем одиноко
Пройдешь и сядешь у окна.
 А завтра дальняя дорога:
"Эй, кто нальёт стакан вина!"
 
Но тихо истекает вечер,
Ты знаешь это, не тая,
И словно восковые свечи
К концу подходит жизнь твоя.
 
 
ССЫЛКА НА ПЕСНЮ: