Мимолетное виденье

Михаил Васьков
Очарованье не проходит,
Такое милое лицо,
Такие девы с ума всех сводят,
Не обижай же их, не будь, пожалуйста, подлецом!

Минуты радости прошли,
Куда – то вдаль уходишь ты,
Остались чары здесь твои,
Я не успел отдать тебе цветы!

Приди еще, порадуй взором,
Нам настроенье подними!
Не приходи  ты к нам с укором,
Не оценили будто мы прелести все чудные твои!