Дуэлянт

Анатолий Малюгин
К вам приду сегодня в гости,
Напомажен, худ и строг.
Без цилиндра и без трости,
И без лаковых сапог.
 
Я стрелялся на дуэли
Ровно в двадцать два шага.
Вы ведь этого хотели
От такого дурака?
 
Почему же так печальны?
Что вас мучило во сне?
Иль ваш выбор изначально
Предназначен был не мне?
 
Успокойтесь, в самом деле,
Мой соперник жив, здоров.
Ни царапины на теле,
Обошлось без докторов.
 
Ваш кузен не трус, поверьте,
Когда выстрел прогремел,
Он не испугался смерти,
Только сильно побледнел.
 
Мы стояли и молчали,
Вдруг он как захохотал!
Аж, вороны закричали,
Так бедняжек напугал.
 
Потом пили водку в чайной,
Я успел ему сказать:
"Не попал в тебя случайно,
Что ж, не стал в меня стрелять?"
 
Он сконфуженно и мило
Улыбнулся мне в ответ:
"Знаешь, брат, не в этом сила,
Не причем здесь пистолет"      


ССЫЛКА НА ПЕСНЮ: