похожи как капли

Татьяна Ульянина-Васта
                «День Гангута и Гренгама».
                9.08.11 День воинской славы России (в честь победы русского флота
                в Гангутском сражении)


По-своему  это нелепо
Помнить о тех кого нет.
Не нужно им – водки и хлеба
И наших безбожных примет.
Что мёртвые нам с того
Света сулят: кому-то везенье
И счастье, кому-то итогом
Беду. Как мелочны мы в нетерпенье
Ушедших нанять в своих
Ходатаев по мелочным
Жизни делам. Немногих
Отметило небо величьем,
Но это не повод тужить.
Мне помнится как с непривычки
Не верилось - познанием множить
Печаль, но плакали старшие
Мичманы мальчишек своих
Вспоминая, ушедшие
Их не беспокоили, но горечь их
Лезла из кожи
И ничего не просили
Смотрели на новых – похожи -
Те так же пилотки носили.