Хоронили мы Федота

Валерий Беседин
Хоронили мы Федота
Провожали в мир иной
Охватив его заботой,
Позабыли про покой

Водка, закусь, всё как надо
Пухом стелется земля
Вспоминая только благо,
Пьём без меры за тебя

Родичи, друзья, подруги
Толпы левых алкашей
Все слова идут с натуги,
Замедляя ход речей

По кладбищенской аллее
Может в рай, а может в ад
И рыдали всех сильнее
Те, кто смерти твоей рад

февраль 1997 г.
("Через край")