Лето форменное чудо

Игорь Сокало
 Лето  форменное  чудо
 Беспредельнейший  бардак
 Я  тебя  любить  не  буду
 Говорю  тебе  я  так

 Сколько  можно  обливаться 
 Моросящею  водой?
 И  мочить  дома  и  скверы
 Облакам  кричу : « Отбой !»

 Надоело  это  дело.
 Может  лето улетело?
 Упорхнуло  без  следа?
 С  неба  словно  в  наказание

 Пятый  день  бежит  вода
 Спеет  рожь  и  колосится
 От  чего-то  мне  не  спится
 Не  весёлая  страница

 Провожаю  так  зарницы
 И  рассветы  вновь  встречаю
 Головой  дождю  киваю
 Солнце  с  летом  вспоминаю