Воображение, порой, играет с нами в игры

Олеся Коваленко
Шедевры живописного искусства,
Являют в небе кучевые облака.
Пусть мимолётны и немного грустны...
С восторгом принимает их душа!
Вот стая лебедей в стремительном полёте,
Расправив крылья, зависает в синеве.
Вот парусник скользит небесной гладью,
Лик незнакомки на воздушном полотне.
А эта чудная картина и умиляет и манИт,
С небесного холста  глядит Мадонна…
В заботливых  руках её  ребёнок спит.
В изгибах шеи лёгкий локон,
Взгляд, устремлённый на дитя.
Какая сила в том видении…
Быть может потому, что в облаках?
Уносит лёгкий ветер птичью стаю,
Размылся парусник и незнакомки лик.
А в подсознании  картина - «Материнство».
Земная, а не облачный каприз.
Воображение, порой, играет с нами в игры.
Напоминает – мир наш многолик!
И чудеса мы создаём, конечно, сами!
Остановившись - задержав чудесный миг!