Как дождь хорош...

Василий Посторонний
Как дождь хорош в стремлении своем,
Как я люблю гулять под ним неспешно
И слушать, как стучат о капюшон
Сто тысяч мелких капель сумасшедших.

Как весел бег спешащих ручейков,
Они бегут дорог не выбирая,
Их путь прочерчен прихотью богов,
Они журчат, совсем о том не зная.

Вот так и мы, из капель возродясь,
Бежим куда-то в дождь ли или стужу,
Пока судьба не бросит нас смеясь,
На дно глубокой, бесконечной лужи.

Лишь единицы - лучшие из нас,
Кто не питал ни злобы, ни обмана,
Не попадут туда где муть и грязь,
А прямиком сольются с океаном.