Спор

Андрей Кельин
Живет в лесу Лесовичок,
Из старых сказок Старичок,
И Эхо с этим мужичком
Однажды спорили о том,
Кто лучше может подражать,
На все лады свистеть, кричать.
И вот решили поутру
Начать они свою игру.
Собрались, вышли на полянку
И там вступили в перебранку.
Они в лесу скрипят, шумят,
На все лады галдят, стучат.
И до сих пор идет тот спор,
Никак не кончится раздор.
Ты можешь сам послушать их –
Тот поединок не утих.
Ты просто выйди на опушку,
Там сразу слышно заварушку.
Никто не хочет уступать,
То стихнут, то начнут опять.

И, бросив все свои дела,
Из леса Тишина ушла!