Об одной композиции Golden Earring

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Ринуса Герритсена.

               Маринус (Ринус) Герритсен (1946) – голландский бас-гитарист,
               основатель рок-группы «Golden Earring» («Золотая серьга»),
               оказавший влияние на творчество многих музыкантов. Напри-
               мер, Стив Харрис из «Iron Maiden» («Железная дева») считает
               Гарритсена одним из тех, кто сформировал вкус целого поко-
               ления музыкантов.

               «Golden Earring» – рок-группа, образованная в 1961 году в
               Гааге, Южная Голландия. Музыканты начинали как бит- и поп-
               группа, но постепенно ужесточали и усложняли звучание. В го-
               ды наибольшего успеха ансамбль исполнял хард-рок с элемен-
               тами прогрессив. Международный успех «Golden Earring» при-
               несли хиты «Radar Love» («Радарная любовь»), «Twilight Zo-
               ne» («Сумеречная зона») и «When The Lady Smiles» («Когда
               леди улыбается»). Всего музыканты выпустили 32 студийных
               альбома.

               Группа жива до сих пор и активно гастролирует по миру.


Жизнь громадная пропета
от Гааги до Курил –
с «Золотой Серьгой» по свету
он полвека пробродил.
Он по-прежнему не старый,
да и рано помирать!
И слышна его гитара
всем, кто хочет услыхать…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Ринус now»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Для вас, други мои, «Сумеречная зона» от «Golden
Earring»:

http://www.youtube.com/watch?v=a1sf2CzEq0w

Golden Earring / Twilight Zone

It's 2 am
The fear is gone
I'm sitting here waiting
The gun's still warm
Maybe my connection
Is tired of taking chances

Yeah, there's a storm on the loose
Sirens in my head
Wrapped up in silence
All circuits are dead
Cannot decode
My whole life spins into a frenzy

Help, I'm steppin' into the Twilight Zone
Place is a madhouse
Feels like being cloned
My beacons been moved
Under moon and star
Where am I to go Now that I've gone too far

Soon you will come to know
When the bullet hits the bone

Soon you will come to know
When the bullet hits the bone

I'm fallin' down a spiral
Destination unknown
Double-crossed messenger
All alone
Can't get no connection
Can't get through; where are you?

Well the night weighs heavy
On his guilty mind
This far from the border line
When the hit man comes
He knows damn well he has been cheated

Help I'm steppin' into the Twilight Zone
Place is a madhouse
Feels like being cloned
My beacons been moved
Under moon and star
Where am I to go Now that I've gone too far