Август

Вера Кулешова 3
Подкрался август незаметно
Избранник милый за окном
С улыбкой солнечного лета
В обнимку  с утренним дождем.
Он лучезарный к нам приходит
С охапкой полевых цветов
Шалун, порой он с ветром спорит
Я слышу шум его шагов.
Открою  настежь окна двери
Иди покрепче обними
В тебя я август очень верю
В ладонях солнце принеси.
И в день  святой Преображенья
Ты землю матушку согрей
Пусть Бог пошлет всем нам прощенье
Избавит нас от тяжких дней.