17. История души. Москва

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Начало здесь: 16. История души. Первые сомнения // http://www.stihi.ru/2011/08/09/1533

Все мысли, терзающие меня, списывались на то, что поход на Священную Гору расшатал мою психику. Они ухаживали за мной, как за ребёнком. Каждый поход на базар был для того, чтобы порадовать меня чем–нибудь вкусненьким. «Выбирай, что ты хочешь», – говорила Карина. Что хочу? Да ничего я не хочу, никогда я не была привязана к разным вкусностям.

Вечерами Альфред объяснял смысл арабских молитв, показывая фотографии древних свитков, говорил о будущих встречах, которые он собирается организовывать с влиятельными интересными людьми, а я писала, писала…

Млечный путь дорогу проложил
К достижениям сегодняшнего дня,
Устремлённый двери в Мир открыл,
Что сокрыты пеленой Священного Огня.
Он, преобразившись, станет путеводной,
Указующей Звездою на твоем Пути,
В Мир несите Искры – Знание благое,
Разжигая Пламя – Истина, свети!

В один из дней, когда Альфреда не было дома, Карина попросила меня «посмотреть», в чём причина её болезни и болезни её дочери. Я не знала, как это делать, но решила попробовать. Мне потребовался лист бумаги и я стала что–то чертить. Имена, стрелки, схемы какие–то. В общем, я ничего не поняла из того, что получилось, но похоже Карина была довольна. Она ещё долго смотрела на лист и о чём–то размышляла, я же чувствовала себя, как выжатый лимон, пролежав на кровати до вечера.

С утра Карина предложила опять поехать на базар, но на сей раз не за продуктами. «Альфред попросил одеть тебя как королеву, пойдём, подберём тебе что-нибудь подходящее для будущих встреч». О, я ощущала себя как героиня из фильма «Красотка»… Была куплена куча кофточек, туфелек, сапог и в завершении всего – лисья шуба. «И это всё мне? Для чего? За что?», – не унималась я. «Носи и ни о чём не спрашивай», – радостно отвечала Карина, продолжая: «Считай, что это наша десятина Богу».

Она учила меня красивой уверенной походке и вообще жизни, наполненной свободой и радостью, и надо признать что это у неё отлично получалось. Легко ощущать себя свободной и уверенной, когда имеешь много денег… Потом были походы в гости, театр в этих новых нарядах. В общем, не жизнь, а сказка, тем более, что время от времени Альфред говорил: «Тебя здесь все любят». О, а как я их любила!!!

Когда, по мнению моей «новой семьи», я окончательно «выздоровела», мы возвратились в свой родной город, заехав первоначально в уже практически достроенный дом на горе. Счастье лилось через край. Я, как та девочка из сказки, с полным сундуком подарков, окрылённая предстоящими перспективами жизни, ждала продолжения Чуда.
Но жизнь внесла свои коррективы в планы, построенные Альфредом…

Продолжение: 18. История души. Новый этап // http://www.stihi.ru/2011/08/10/45