Ревность верная подруга

Владимир Рыбчинский
Ревность верная подруга
Одиночеству в ночи,
Изнурительная мука
Даже если нет причин.

Заползает осторожно,
Шепчет вкрадчиво внутри
И сомнения тревожно
Изменяют прежний мир.
 
Почему с тобою вместе
Спит навязчиво другой,
Ты считаешь это честно
Тайно в мыслях быть со мной?!