После ливня

Олег Карелин
Выплакались тучи.
Двор промокший пуст.
Просветлели кручи.
Встрепенулась грусть.
Отсырев, скучая,
Не скрывая чувств,
Капли слёз роняет
В отраженье куст.

Ни луча, ни солнца.
Шумно-дружен, густ,
Шорох, шёпот льётся
Из древесных уст:
- Братья! Будет лучше!
Ливень? Ну и пусть!

Улетели тучи.
Улыбнулась грусть.


  08.08.2011 г.