Моим друзьям - артёмовцам...

Вера Аксенова-Соснина
Облака, словно птицы, опять надо мною парят
И уносят в тот город, что часто ночами мне снится.
Рукотворное озеро, кедров пушистый наряд
И далёких друзей моих светлые добрые лица...

Отчего, я не знаю, ведь он мне почти незнаком,
Этот город шахтёров, цветов и весенних мелодий -
Но когда приезжаю в Артём, мне тепло и легко,
Словно дом свой душа моя в городе этом находит.

И бегут по шоссе фонарей золотые огни
И прекрасный Дворец нас на новый спектакль приглашает.
И торжественно колокол где-то к обедне звонит.
А по радио ласковый солнечный день обещают...

И на крыльях мечты я к тебе вдохновенно лечу,
Город добрых поэтов, художников и музыкантов.
Я тебя с днём рожденья поздравить сердечно хочу,
Дорогой мой Артём. Город верных друзей и талантов...