Теория с некоторыми допущениями

Разумник
Я есть. (Не факт, но, всё же, пусть).
И я, проделывая путь,
Какой-то оставляю след.
(Есть подозренье, фактов нет).

Ведь я, переставляя ноги,
Жую лепёшку по дороге.
И ладно крошки, но в ней мак,
Он иногда на землю шмяк.