Иди

Марина Штольцгарт
Пусть вместе с эфиром
Несется над миром
Звук трепетной лиры,
Чтоб пасть пред тобой.

Влюбленные звуки
Сожмут твои руки,
И призраков скуки
Заменят мечтой.

Желания с ветром
Пастелевым фетром,
Античным триметром
Заполнят покой.

Земная дорога
Почти Полубога
Сольется со строгой
Твоею Судьбой.

Будь счастлив с другими,
Как мы, "не такими",
Я рад был бы с ними
Встречаться порой.

Нет места печали -
Что мы потеряли?
Ведь, вcе же, в финале
Ты будешь со мной.

Ты скоро вернешься,
Сказав, что сдаешься,
И мне поклянешься,
Что ты - только мой.

Я мог бы позлиться,
Но знаю: как птица
Ты с жаждой мириться
Вернешься домой.