Мы короли не на своей земле...

Юлия Олейник
Мы короли не на своей земле,
Путём обмана захватили власть.
Мы прячём троны в бесконечной мгле,
Мы знаем: нам ещё придётся пасть.

Мы знаем запах, знаем цвет и вкус,
Мы знаем холод и жару степей,
Мы знаем ревности больной укус,
Мы знаем слабость наших королей.

Но мы не знаем, сколько плачет дуб,
Когда жгут землю у его корней,
Как издевательски смеётся лук,
Пляша в руках у бедных злых людей.

И в темноте своих шальных ночей
Мы как на пире посреди чумы,
Стремясь услышать через гул речей,
Что наши боги - это только мы.

Но нам кричат, перекрывая шум:
"Ваш век недолог, ваша жизнь пуста!"
Бессилье членов, безнадёжность дум,
И долгий путь - от трона до креста.