Вот некто у поъезда станет тенью...

Евгений Яковенко 2
Вот некто у подъезда станет тенью,
Проверив, как легко уйти окольно,
Застынет. Ну когда же хлопнет дверью
Его заказ? Ведь нужно сделать больно.
На том конце ствола чужие темы,
Чужие слёзы и чужая радость,
На этом, есть с наличностью проблемы,
И с бодуна во рту такая гадость.
Так и накопит на чужой печали,
На дом, на дачу, на машину "Вольво",
И ни кого не будет ждать ночами,
И ни кому не будет делать больно.