Думы репейника

Валерий Лопаткин
Вновь погода сухая –
Нет росы, нет дождей.
Я без них умираю,
И не видно людей.

К ним по жизни цеплялся,
Был назойливый тип.
Но, ни с чем я остался,
Я к дороге прилип.

Помню, часто кидали
Для знакомства мой плод.
Где те юные дали?
Где тот славный народ?

Подросли, повзрослели,
Им я стал ни к чему.
Слышу, плачут качели…
Тоже плакать хочу!

Был когда-то всем нужен,
Всем влюбиться помог.
Старость голову кружит,
Без друзей,занемог.