Девушка

Славик Демишев
Откуда берутся силы
у маленькой хрупкой девушки?
Откуда берётся вера,
что главное - быть добрей?
Многие опустили
руки, она - нетушки:
стучит в закрытые двери -
и открывают ей.

Откуда огонь берётся
в глазах одиноких детушек?
В глазах безнадёжно хворых?
В усталых моих глазах?
Приносит с собой Солнце
милая светлая девушка -
и оживают взоры,
и исчезает страх.

Она не бывает с краю,
она не считает денежку;
где требуется участие -
откликнется, потому:

счастья тебе, родная,
самая близкая девушка!

И малышу - счастья;

и... ЕМУ.