Черемуха

Татьяна Овчинникова 3
Похолодало. Утром  пали росы

Примета есть, черемуха цветет

Придет июль загромыхают грозы

Все повторится ровно через год.

Ну, а пока в черемушных метелях ,

В хрустальных росах дремлют берега

И новобрачной белою постелью

Ложатся под ноги из лепестков снега.

Цветет черемуха, тревожит и дурманит

О,  эта горечь, та,что слаще нет!

И пусть  далекий,  самым близким станет

Не опадай черемуховый цвет.

Похолодало. Землю студят росы,

Но только жарче зори будут рдеть

Я цвет черемушный вплетая в косы

Мечтаю платье белое надеть.