Каракол

Яков Матис
                Олегу Львовичу Скоблову

Иссык-Куль, Титикака киргизская,
где-то там, на твоём берегу,
Алатау вершины скалистые
как и Анды, в невинном снегу.

Полыхнёт облепиха душистая -
как янтарь, что прибой расплескал,
день и ночь набегая неистово
на пустой Пржевальский причал.