Грузия-...

Марья Моревна
* * *
Все древние нации - святы,
Но общая есть беда:
Гордыней и лестью объяты,
И не излечить никогда
Того болевого сознания
Своей "незаслуженной" доли
И жгучего мести желания...
Да только вот выбрать: того ли?...
Того, кто полегче, слабее,
Того, кого легче пинать им,
(А что: проиграю ль в борьбе я,
Сражаясь почти что с лежачим?")

Крепитесь, грузинцы, крепитесь
И галстуки новые жуйте:
Глядит новоявленный "витязь" -
Лезгинку ему протанцуйте,
Под танковый грохот и бомбы
И под дискотеку трассёров...

Политика Мишу забудьте:
Не стал он хорошим актёром.