Как я пишу свои стихи?

Иосиф Пашковский
Ты не поверишь, друг любезный.
Как зверь сорвавшийся с цепи,
Живую душу… на клочки,
За бред убогий, бесполезный…

За дерзость, совесть… и грехи,
Казню слепую куртизанку,
Любви упрямую служанку,
Потом жалею… и лечу.

Я не поэт – я вор презренный,
Я у души слова краду,
За щедрость – исступленно лгу,
Взирая бесконечность бездны…

                08.08.2011