Золото Бабьего лета...

Ольга Гоффер-Филькова
Золото Бабьего лета-
Осени царский венец-
Спрячу я в памяти где-то,
В свой драгоценный ларец...

Я уложу в него броши
Из своих поздних цветов,
Бисер росы туда брошу,
Собранный с их лепестков...

Спрячу я жемчуг рассвета,
Бархатной ночи колье,
Змейку из лунного света,
Что разлеглась на скамье...

И ожерелье заката,
И диадему зари,
Чтобы зимою когда-то
Створки ларца растворить...

И над сокровищем этим
Будто бы рыцарь скупой
Тихо поплакать о лете
И отогреться душой!