Верный сторож

Владимир Подольский 2
Дремлет пес и ловит звуки
Стережет покой и сон
Хотя сам, как знать, ни крохи
Не поел из миски он
В час полуденный хозяин крепко спит
и видит сон:
Вместо пса он спит у будки
Пес - Хозяин, а не он.
Вмиг очнулся мужичина
Пот холодный отер он
Дорожи тем псом, хозяин
Чтоб не сбылся страшный сон