Уроки ботаники - 2

Люда Татаринова
Из кубка ночи терпкого вина
пригубив, под плащом едва заметен,
по лестнице из виноградных сплетен
в мой сад спустился вечер, а луна

надела кимоно из облаков.
(такое прошлым летом я носила)               
Елейности прилив сдержать не в силах,
фиалки завлекают мотыльков.

Комар  утюжит в бочке гладь воды,
не видно -  то ли кролем, то ли брассом,
и в ожиданьи  Яблочного Спаса
в траву роняет яблоня плоды.

Как Дон Гуан, желанием объят,      
с возлюбленной своей срывает платье,
так легкий бриз, явившись на  закате,
срывает с розы  бархатный   наряд,

а роза прикрывает наготу
изысканным французским ароматом.
Венчает сцену шумный вздох Пирата*-
ему всю ночь томиться на посту.



* Пират - это самая лучшая в мире собака!

фотография автора