О необъяснимом, но не забытом...

Лев Фадеев
Все мысли выкатились комом,
Как ни лелеял, ни берёг,
Легли на рельсы бранным словом
И рвались криво - поперёк.

А по Земле большой и круглой
Везли кого-то поезда,
И слышат долгий, длинный, нудный
Гудок ночные города.

И мелет Время в перестуке
Злой карандаш и топоры,
Колёса катят в холод звуки
Закрытой ставнями страны.

А по квартирам коммунальным
По проводам, по проводам
Ползёт змеёю страх мембранный
И застывает ночью там.

И в хмурость, вглядываясь утром,
На тучу , льющую дождём,
Какой, гадают, она будет…
Жизнь, разрешённая вождём?