Куда течет вода?

Лариса Часовская
Шел дождик, и Бабушка с Внучкой под ним, -
Промокли ботинки, намокли реснички,
И внучка спросила вопросом одним:
"Куда же девается столько водички?"
И стала рассказывать Бабушка Крохе -
О том как стекаются лужи в ручьи... -
Ручьям, через реки, в море дорога...
Малышка расширив глазёнки свои:
"В канализацию - вон - у порога!"