Половинка

Марина Мирославская
Меня создали половинкой, подходящей к любым другим,
вот таким разбитым и покарёженным "недодушам",
я вбирала в лёгкие полный смолами дым
в дни, когда никто не слушал.
Мне было зачем-то нужно
раздать тепло по буквам да запятым,
в словах и без,
обнажая уставший сидеть внутри мир --
мной правил какой-то бес.
Теперь многое теряет вес --
я пытаюсь докричаться до небес,
долететь до богов,
выпить с ними водки,
разобрать суть слов:
разницу между "любовь" и "драть за что-то глотки",
а потом пожить там на облаке
завести кобру себе,
любоваться её капюшоном
и пролиться дождём на город,
когда опустится ночи полог.

Август 2011