Наедине с собой

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Из давних

***
Так хочется заплакать. Горько-горько.
Освободив всё то, что под замком
Уж столько лет. Сама не знаю сколько.
Да чтоб ни в чём не каяться потом.

И, обхватив колени, долго-долго
Сидеть вот так и слёзы лить и лить.
И не искать фальшивого предлога,
Чтоб от себя своё же горе скрыть.

И, как всегда, чем можно, всем рискуя,
Быть честной только перед силой чувств.
И плакать до того, пока пойму я,
Что ничего на свете не хочу.