Коломбина, устал твой Пьеро

Алекс Грибанов
Коломбина, устал твой Пьеро,
Уходила бы ты к Арлекину.
У него и светло, и вино,
А я в бездне отчаянья стыну.

Он смеется, а я не могу,
Я измучу тебя постоянством,
Шла бы, правда, ты к другу-врагу
Наслаждаться его хулиганством.

Я мечтаю о том, чего нет,
А ему ничего и не надо.
Я не знаю, придет ли рассвет,
А ему что ни ночь, то услада.

Уходи, обо мне не страдай,
Наша близость – смешная рутина,
Убегай в намалеванный рай!
Почему ж ты всё здесь, Коломбина?